Качественный раскрой листового металла с помощью лазерного оборудования

В настоящее время технологические возможности в плане выполнения сложных резных элементов на металлическом листе очень широкие. Во многом это связано с появлением и активным внедрением в современное производство лазерных установок, которые дают возможность обрабатывать металлические заготовки с высокой точностью. Такой раскрой листового металла с помощью лазера сегодня активно применяется не только на крупных фабриках и заводах, но и в домашних условиях, поскольку для этих целей также есть специальные аппараты.

Значение и технологические преимущества лазера

С появлением сложных конструктивных деталей, используемых сегодня в самых разных отраслях человеческой деятельности, достаточно часто возникает необходимость в выполнении сложного геометрического рисунка. Вследствие своей высокой прочности и устойчивости металла и сплавов к механическим воздействиям производить резку заготовки, таким образом, уже нерационально. Правильнее будет обратиться в проверенную компанию, которая осуществит раскрой листа металла по проекту быстро и качественно. Такая обработка отличается высокой точностью, надежностью и высокой скоростью, благодаря чему значение лазерного раскроя с каждым годом повышается.

Качественные преимущества лазерного раскроя металла

Лазерный раскрой листовых материалов дает возможность выполнять точную геометрию детали, причем вне зависимости от состава металла или сплава. Сталь, медь, оцинковка, латунь, различные сплавы – все это легко поддается лазерной резке с помощью современных установок. Среди несомненных преимуществ лазерного раскроя следует выделить:

  • 1.​ Возможность выполнения точного контура реза (до 0,08 мм), который ограничивается исключительно творческими желаниями заказчика
  • 2.​ Отсутствие механического воздействия на металл, и, как следствие, его случайных повреждений
  • 3.​ Обработка практически всех видов сплавов и металлов, вне зависимости от их теплофизических свойств и внутренней структуры
  • 4.​ Выполнение отверстий чрезвычайно маленького диаметра – до 0,50 мм.
  • 5.​ Низкие эксплуатационные и энергетические затраты при сохранении высокой производительности

Благодаря чрезвычайно тонкому лучу лазера, диаметром около 0,25 мм, данный аппарат обладает широкими возможностями, которые управляются и программируются с помощью компьютерных технологий. Благодаря этому раскрой листовой стали можно выполнять любой формы и значения, что ограничивается только технологическими возможностями агрегата.

Примеры нашей продукции:

 
 
 

Широкие возможности лазерной резки

С помощью лазерных устройств существует возможность производить как крупные заготовки для стеллажей, станков и шкафов, так и небольшие и даже совершенно миниатюрные детали – сувениры, элементы электротехники, рекламной продукции и так далее. Высокая технологичность резки достигается за счет использования дополнительных газов – аргона, кислорода или азота, которые при попадании на нагретую поверхность металлической заготовки вступает в реакцию окисления. В результате этого выделяется тепло, и раскрой листового металла происходит более интенсивно.

Две группы лазерных установок

Газовые установки. Имеют широкое практическое применение, обеспечивая качественную обработку заготовки с минимальными энергетическими затратами. Принцип работы такого аппарата заключается в использовании специального газа – водорода, иди смеси нескольких газов, которые создают поле для формирования электрического разряда. Здесь происходит концентрация силы заряда, которая достигает высокой температуры и превращается в лазерный луч.

Твердотельные установки. Представляют собой специальные устройства, где в качестве активной среды выступает твердое вещество - кристалл рубина или граната, внутри которого располагается стержень с комплексом зеркал. В результате вспышки света энергия превращается в лазерный импульс, который позволяет выполнять работу по резке стали. Такой лазерный раскрой листового металла отлично себя зарекомендовал и широко используется в промышленности.

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

Оптимальный расход электрической энергии

Низкие энергетические затраты на лазерный раскрой листа позволяет активно использовать его в самых разных ситуациях, делая вполне доступным для индивидуальных заказчиков. Точное программирование полностью исключает вероятность возникновения брака, а аккуратность процесса дает возможность работать даже с хрупкими материалами. Рабочее поле устройства обеспечивает работу с листами, размерами 2,25 на 1,25 метров. Токопроводящие материалы способствуют созданию высокотемпературной плазменной дуги, которая обеспечивает плавную резку металла с ровными кромками.

Аккуратная и точная резка – важный показатель

Для правильной раскройки листового металла требуется опыт и умение, а поэтому здесь важно обращаться в проверенную и надежную компанию. Вследствие различных структурных характеристик разных металлов и сплавов, лазерный станки могут обрабатывать обычную сталь, толщиной до 25 мм, нержавеющую сталь – до 14 мм, алюминий – до 14 мм, а латунь – до 3 мм. В то же время усиленные лазерные агрегаты могут справляться и с более толстыми листами. Обращаясь в надежную компанию, заказчик получает полную уверенность в высоком качестве производимой работы, а также выполнении заказа точно в установленный срок.

Получите подробную информацию о лазерной резке металла и Ваше персональное предложение по телефону:

  +7 (84235) 7-88-08, 7-19-32
  или по адресу: rezka-ag@list.ru

Тел.: +7 (84235) 4-84-42
ул. Промышленная, д.2
г. Димитровград, Ульяновская обл., 433504