Современная тормозная система ваз 2112

Эффективная тормозная система ваз 2112 подтверждается ее успешным использованием в течение очень длительного времени, однако только своевременное техническое обслуживание может гарантировать безопасность на дороге. Отечественные автомобили ВАЗ модификации 2112 имеют рабочую тормозную систему с диагональным разделением используемых контуров, которая отличается надежностью и эффективностью.

Современная тормозная система ваз 2112 представляет собой гидравлическую модификацию, имеющую два независимых контура и обеспечивающих максимальную безопасность. При этом в гидравлический привод включены вакуумный усилитель, а также двухконтурный регулятор давления на задние диски. В этом отношении данный узел ваз 2112 выгодно отличается от своих предшественников.

Общие положения системы

Тормозная система автомобиля ваз 2112 отличается надежностью и высокой эффективностью, которая выполнена с учетом современных технологических компонентов. Регулятор давления выполняет важную функцию, обеспечивая равномерное распределение давления жидкости во всех элементах. Передние механизмы дисковые, с автоматической регулировкой зазора, задние – барабанного типа. Стояночный тормоз имеет ручной типа, причем выполняется с приводом на задние колеса.

Составные части тормозного узла

Современная тормозная система ваз 2112, схема которой используется еще и в моделях ваз 2110 и ваз 2111 включает в себя:

  • главный тормозной цилиндр
  • бачок
  • вакуумный усилитель
  • педаль
  • регулятор давления
  • рычаг привода
  • механизмы передних, задних колес
  • трубопроводы и гибкие шланги

Важно отметить, что, несмотря на высокую надежность и конструктивную безопасность, за этим важнейшим автомобильным узлом необходимо постоянно следить, своевременно производя замену изношенных колодок, герметичность системы, продувку, проверку целостности бачка и трубопроводов.

Комплексная проверка работоспособности тормозного механизма

При выборе станции технического обслуживания следует отдавать предпочтение исключительно проверенным компаниям, которые имеют высокий уровень технического оснащения, а также хорошую репутацию. Именно здесь тормозную систему ваз 2112, неисправности которой могут привести к большим неприятностям на дороге, смогут тщательно проверить. В ходе компьютерной диагностики будет представлен подробный отчет о состоянии узлов и механизмов, а также даны рекомендации по ремонту и дальнейшей эксплуатации.

Особенности использования вакуумного усилителя тормозов

Учитывая хорошие скоростные характеристики модели ваз 2112 в сравнении с «классикой», вакуумный усилитель тормозов, сконструированный с учетом современных требований, выполняет очень большое значение. Передавая плавное усилие, он дает возможность вместе с тем весьма эффективно воздействовать на механизмы задних и передних колес, благодаря чему узел точно реагирует даже на небольшое усилие педали. Благодаря такой тормозной системе ваз 2112, схема и надежный принцип функционирования которой уже прошел подтверждение временем, широко используется и в других моделях линейки ВАЗ.

Регулятор давления задних тормозов

Данный узел прочно закреплен на двух болтах к кронштейну задней части кузова, причем имеет специальную регулировку. Схема работы системы следующая: при надавливании на педаль тормоза жидкость воздействует на поршень, выдвигая его наружу. Когда же система приходит в равновесие клапан путем перекрытия изолирует задние цилиндры от главного тормозного цилиндра, препятствуя, таким образом, росту излишнего давления на здание колеса. В результате этого торможение получается плавным, так как усилие получается одинаковым на все 4 колеса. Если же на заднюю ось увеличивается нагрузка вследствие сильного веса, то сцепление колес с дорогой усиливается, и регулятор обеспечивает большее давление в колесных цилиндрах и наоборот. Периодически следует проверять герметичность колец уплотнения регулятора, поскольку здесь может наблюдаться подтекание тормозной жидкости.

  1. регулятор давления тормозов;
  2. болты крепления регулятора давления тормозов;
  3. кронштейн рычага привода регулятора давления;
  4. штифт;
  5. рычаг привода регулятора давления тормозов;
  6. ось рычага привода регулятора давления тормозов;
  7. пружина рычага;
  8. кронштейн кузова;
  9. кронштейн крепления регулятора давления тормозов;
  10. упругий рычаг привода регулятора давления;
  11. серьга;
  12. скоба серьги;
  13. шайба;
  14. стопорное кольцо;
  15. палец кронштейна;
  16. А, В, С — отверстия

Особенности передних и задних механизмов тормозов

Передние узлы выполнены в виде стальных дисков, которые зажимаются специальными колодками и включают в себя колесный цилиндр, суппорт, которые стянуты крепкими и прочными болтами. Между пальцами колодок вставлены специальные резиновые чехлы, причем внутренняя колодка имеет встроенный сигнализатор по контролю за степенью износа, который своевременно информирует о необходимости замены узла. Здание тормозные цилиндры снабжены устройством для автоматического поддержания зазора между барабаном и колодками. Тормозная система ваз 2112, неисправности которой включают в себя также постепенный износ тормозных накладок, следует периодически проверять в специализированном центре.

Главное – постоянный контроль и своевременная замена изношенных механизмов!

В заключение следует сказать, что своевременная замена фрикционных накладок, тормозной жидкости, а также продувка тормозов позволяет иметь полную уверенность в надежности данного узла. Так что в этом отношении следует неукоснительно соблюдать рекомендации, изложенные в эксплуатационном паспорте авто, что позволит предотвратить аварийные ситуации.

Тел.: +7 (84235) 4-84-42
ул. Промышленная, д.2
г. Димитровград, Ульяновская обл., 433504