Тормозная система ваз 2106, ее технические особенности и возможные усовершенствования

При эксплуатации любого автомобиля следует особое внимание уделять своевременному прохождению планового технического обслуживании, а также постоянно осуществлять контроль за состоянием главных механизмов авто. Тормозная система ваз 2106 играет весьма важную роль в обеспечении безопасности движения, а поэтому ей следует уделять особое значение.

Надежная организация по ремонту автомобилей

Выбирая авторемонтную организацию, следует обращать внимание на качественное техническое оснащение центра, а также высокую квалификацию персонала. Наша компания предлагает широкий комплекс услуг по ремонту тормозной системы ваз 2106, которая позволяет не только установить ее точное техническое состояние, но и определить степень износа тех или иных деталей. Сжатые сроки выполнения диагностических работ приятно радуют, поскольку наша компания осознает значение времени для современного человека.

Особенности конструкции тормозной системы ваз 2106

В целом автомобиль модели ваз 2106 оборудован двумя тормозными системами – стояночной и рабочей, причем рабочий механизм имеет два независимых контура, что способствует обеспечению безопасности при движении авто. Важно отметить, что с момента выпуска данной модели тормозная схема практически не претерпела никаких значительных изменений, что может свидетельствовать о надежности, проверенной годами. В то же время только правильная эксплуатация может гарантировать то, что тормозная система автомобиля ваз 2106 прослужит в течение долгого срока.

В состав рабочей тормозной системы ваз 2106 входят следующие устройства:

  • Главный тормозной цилиндр
  • Вакуумный усилитель
  • Регулятор давления
  • Бачок главного тормозного цилиндра
  • Педаль
  • Механизмы задних и прежних колес

Принцип функционирования тормозного привода ваз 2106

Традиционная тормозная система ваз 2106 работает по следующей схеме: при нажатии на педаль усилие передается через шток на гидроусилитель, который создает необходимое давление, обеспечивая равномерное распределение жидкости по замкнутой схеме. Передние механизмы представляют собой дисковые колодки, а задние – барабанные устройства, которые, прижимаясь к диску, способствуют плавному замедлению движения. Благодаря двухконтурной системе, где переднее правое колесо связано с задним левым, а переднее левое – с задним правым, обеспечивается необходимый уровень безопасности. При выходе из строя одного из контуров, второй обеспечит возможность остановки авто.

Ремонт системы тормозного механизма ваз 2106

Каждый водитель прекрасно понимает то важное значение, которое имеет данный узел в автомобиле, а поэтому за его техническим состоянием следует внимательно следить. Тормозная система ваз 2106, схема которой обеспечивает надежное функционирование, несмотря на свою высокую надежность должна периодически обслуживаться. Своевременная замена изношенных деталей, настройка давления в системе, контроль за стоянием жидкости и ее периодическая замена – все это позволяет снизить вероятность поломки в дороге, а также увеличивает безопасность на дороге. Важно также иметь виду, что свободный ход педали составляет при неработающем двигателе 6-3 мм.

Где проводить ремонтные работы?

Поверхностный контроль состояния механизмов и узлов можно проводить и самостоятельно, в результате чего водителю требуется просто контролировать уровень жидкости в бачке, а также производить визуальный осмотр трубопроводов. Однако не следует забывать также о контроле за степенью износа колодок, проверке ручного тормоза, работоспособности аварийных стопсигналов, а также замене других изношенных частей. Для этого следует обращаться только в проверенную службу по ремонту и модернизации авто, где смогут предоставить качественные и полноценные услуги.

Прокачка тормозной системы

Важно понимать, что с течением времени вовнутрь может проникнуть воздух, что в значительной степени ухудшает ее функционирование. Для того чтобы удалить его выполняется прокачка тормозной системы ваз 2106 – процедура, которую правильнее всего осуществить на станции сервисного обслуживания или же в специализированной службе. Наша компания предлагает услуги по оперативной прокачке тормозов, выполняя данную работу в самые сжатые сроки. При этом квалифицированные мастера параллельно осмотрят все механизмы и дадут полезные рекомендации по замене тех или иных узлов в случае такой необходимости.

Усовершенствование тормозной системы

В настоящее время помимо возможности прокачки тормозной системы ваз 2106, замены изношенных узлов и агрегатов существует также услуга по качественному усовершенствованию данного механизма. Достаточно часто автолюбители устанавливают на колеса надежные дисковые устройства, заменяя морально устаревшие барабанные устройства. Благодаря этому можно на порядок улучшить торможение, добившись максимального реагирования при нажатии на педаль. При этом дисковые механизмы имеют меньшую степень износа, а поэтому ремонт тормозной системы ваз 2106 потребуется выполнять намного реже.

Настройка ручного тормоза

Важно помнить, что достаточно значимую роль выполняет также ручной тормоз, который с течением времени следует подтягивать. Некоторые автолюбители проводят данную процедуру самостоятельно в условиях гаража, однако настоятельно рекомендуется все же обращаться в специализированную компанию. Здесь смогут предоставить квалифицированную оценку технического состояния троса и в случае необходимости заменить его на новый.

Надежность и качество гарантированны

Подводя итоги, следует сказать, что качественно проверять состояние всех механизмов сможет только квалифицированная организация. Здесь может быть выполнена прокачка тормозной системы ваз 2106, регулировка хода педали, замена трубопроводов и изношенных элементов, и так далее. Помимо этого специалисты нашего центра смогут выполнить ее и качественную модернизацию, предоставив полные гарантии качества на всю выполненную работу.

Тел.: +7 (84235) 4-84-42
ул. Промышленная, д.2
г. Димитровград, Ульяновская обл., 433504